イベント情報
ふなばしを食べつくそう・オンライン「冬至だ! かぼちゃすいとんを作ろう」

開催日:2021年12月19日
お申し込みの方は、リアルタイム・オンラインワークショップについてをご覧ください。
詳細情報
今年の冬至は12月22日! 「ん」のつく料理で「運」がつく!? 冬至や冬至のななくさの解説もあるよ。
開催日時:12/19(日) 10:30-12:00
開催場所:リアルタイム・オンラインWS
集合場所:オンライン開催
定員:11組
対象:どなたでも(小学校4年生以下保護者同席)
参加費:無料(材料は各自で用意)
持ち物:【必須】かぼちゃ、小麦粉、片栗粉、パックだしor顆粒だし、醤油、みりん、油、鶏肉or豚肉【お好みで用意】にんじん、れんこん、里芋、黒ごま、きのこ・ごぼう・大根・ネギなど
募集方法:要事前応募Webフォーム・メールもしくはお電話にてご応募ください。
募集締め切り:12/12(日)
※応募多数の場合は抽選。(結果は、当落にかかわらずご連絡いたします)締め切り日を過ぎても空きがある場合は延長します。
リアルタイム・オンラインワークショップ
参加者の皆さんとやり取りをしながら進めるオンライン型(テレビ会議型)ワークショップです。必要な材料は、皆様でご準備いただく形となります。リアルタイムなので、疑問質問にはスタッフがその場でバッチリお答えします。
応募・お問い合わせ先
ふなばし三番瀬環境学習館
〒273-0016千葉県船橋市潮見町40番
tel:047-435-7711
※キャンセルの場合は必ず事前にご連絡下さい。無断でのキャンセルが続きますと次回からのご参加をお断りさせていただく場合もございます。